"TRONCO DE NAVIDAD CON TRUFA"

Como dulce para después de las comidas o cenas de navidad esta muy bien,
yo como cada navidad desde hace ya unos 5 años,
preparo un tronco de navidad para el postre.

El relleno varia según gustos, este año por ejemplo lo hemos preferido de trufa
,aunque también de nata nos encanta.

 Si os animáis para  hacer algo nuevo y diferente estas navidades
y sorprender a vuestros invitados solo tenéis que poneros manos a la obra.


INGREDIENTES:

*200 gr de harina
*2 huevos
*180 gr de azúcar
*1 sobre doble de "El tigre"
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla
*1 yogur natural
*1 vaso del yogur de aceite de girasol

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*180 ml de nata repostería
*1 cucharada sopera de azúcar glas
*1 cucharada sopera de cacao en polvo

INGREDIENTES
PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE:
(cobertura)

*80 ml de nata liquida repostería
*180 gr de chocolate de repostería

INGREDIENTES
PARA LA DECORACION:

*Candy Melts de Wilton en colores verde y rojo.

Se funde, se extiende en una superficie plana con la ayuda de una espátula de repostería y con cortadores navideños como es mi caso la hoja de acebo, córtalo y dejar secar por completo.
Los círculos se hacen con la masa medio seca, y se le da forma con el calor de la mano.


PASOS:

Para preparar la plancha de bizcocho batimos los huevos con el azúcar,
añadimos el resto de  ingredientes líquidos, el yogur,el aceite y la esencia de vainilla,
ahora los ingredientes secos la harina tamizada con los sobres de "el tigre".
Ahora mezclamos sin batir mucho,
volcamos la masa  sobre una bandeja de horno preparada con una hoja de papel vegetal,
y lo llevamos al horno a 180º durante 8/10 ,minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y colocamos sobre un trapo de cocina para enrollarlo
haciendo con el un cilindro, y dejar enfriar.

Mientras tanto preparamos la trufa,
en un recipiente frio añadimos la nata también fría con el azúcar y montamos,
añadimos el cacao en polvo,
mezclamos con las mismas varillas a velocidad media,
hasta que este bien integrado,
ya tenemos la trufa.

Desenrollamos la plancha de bizcocho y untamos la trufa,
enrollamos con cuidado y lo colocamos sobre un rejilla,
reservamos.

Para la cobertura de ganache de chocolate,
 troceamos en un bol el chocolate y hervimos la nata,
mezclamos hasta que este derretido por completo el chocolate,
ahora volcamos encima del cilindro,
dejamos templar unos 2 o 3 minutos,
con la ayuda de un tenedor hacemos las líneas simulando el tronco de madera.
Lo llevamos a la nevera mientras hacemos la decoración.

Cogemos unos pocos Candy Melts de cada color y los colocamos en recipientes aptos para el microondas, si lo preferís podéis hacerlos al baño María,
el verde se extiende en una superficie plana y con la ayuda de una espátula de repostería extendemos,
con un cortador en forma de hoja de acebo cortamos unas hojas,
con el color rojo extendemos para que temple un poco y poder hacer bolas, si se enfría no pasa nada, con el calor de las manos se ablandara y podremos formarlas mejor aun.
Solo nos queda decorar con ellos.

Refrigeramos en la nevera hasta la hora de servir.


Espero que os haya gustado,
animaos en hacerlo para estas fechas
y sorprender a vuestros invitados a la hora del postre.

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS

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