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TRONCO DE NAVIDAD DE NATA


Como resistirse a un postre como este en Navidad,
esta siendo un clásico ya en casa por navidades,
nos encanta disfrutar de uno de estos troncos navideños tan bonitos para el postre!

Este en concreto esta relleno de nata y cubierto de ganache de chocolate negro.



INGREDIENTES:

*200 gr de harina
*2 huevos
*180 gr de azúcar
*1 sobre doble de "El tigre"
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla
*1 yogur natural
*1 vaso del yogur de aceite de girasol

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*200 ml de nata para repostería
*1 cucharada sopera de azúcar glas

 INGREDIENTES
PARA LA DECORACION:

*Fondant blanco
*moldes navideños de abeto y de estrella.



PASOS:

Para preparar la plancha de bizcocho batimos los huevos con el azúcar,
añadimos el resto de  ingredientes líquidos, el yogur, el aceite y la esencia de vainilla,
ahora los ingredientes secos la harina tamizada con los sobres de "el tigre".
Ahora mezclamos sin batir mucho,
volcamos la masa  sobre una bandeja de horno preparada con una hoja de papel vegetal,
y lo llevamos al horno a 180º durante 8/10 ,minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y colocamos sobre un trapo de cocina para enrollarlo
haciendo con el un cilindro, y dejar enfriar.

Mientras tanto preparamos la nata,
en un recipiente frio añadimos la nata también fría con el azúcar y montamos.

Desenrollamos la plancha de bizcocho y untamos la nata montada,
enrollamos con cuidado y lo colocamos sobre un rejilla,
reservamos.

Para la cobertura de ganache de chocolate,
 troceamos en un bol el chocolate y hervimos la nata,
mezclamos hasta que este derretido por completo el chocolate,
ahora volcamos encima del cilindro,
dejamos templar unos 2 o 3 minutos,
con la ayuda de un tenedor hacemos las líneas simulando el tronco de madera.
Lo llevamos a la nevera mientras hacemos la decoración.

Estiramos el fondant con la ayuda de un rodillo,
cortamos con los cortadores,
  colocamos las figuras en el tronco de navidad en el momento de sacar,
si las colocamos antes y refrigeramos el tronco de navidad hasta que la hora de servir,el fondant con la humedad se ira quedando algo pegajoso y feo a la vista.
ya sabéis o si no lo sabíais,
el fondant no es nada amigo de la humedad. 

Refrigeramos en la nevera hasta la hora de servir.


Espero que os haya gustado este postre para estas fechas navideñas,
nos vemos en la próxima entrada.

BESOS


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