"TARTA COOKIE CON MOUSSE DE CREMA PASTELERA"


Una tarta siempre viene de gusto, si además la preparamos con los sabores que mas nos gustan entonces es éxito asegurado,y este fue el caso con la tarta que os enseño hoy, fue una mezcla de sabores como las galletas cookie con una mousse de crema pastelera. Me lie la manta a la cabeza y me arriesgue, con el resultado de una "Tarta cookie con mousse de crema pastelera", el bizcocho era con los mismos ingredientes de una cookie, nada de añadir sabores en pasta ni por el estilo,estaba para morirse de rico, la próxima vez cambiare el relleno por otro, como quizás una ganache de chocolate...mmmm!,también le quedara bien!.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO COOKIES:
(molde de 20 cm)

*4 huevos
*250 gr de harina trigo
*250 de azúcar blanco
*250 gr de aceite girasol 
*10 gr de esencia de vainilla
*7,5 gr de levadura química
Un puñado de chips de chocolate negro

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CREMA PASTELERA:

*400 gr de nata repostería 
*60 gr de azúcar glas (al gusto)
*250 ml de leche
*2 yemas
*60 gr de azúcar blanco
*1 rama de canela
*25 gr de maicena
*La cascara de medio limón 

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:

100 ml de agua
*40 gr de azúcar blanco

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*chips de chocolate 
*virutas de chocolate con leche Nestlé (rayado con un "pela patatas")


PASOS PARA EL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180º con calor abajo.

Empezamos batiendo el aceite con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos e incorporamos la esencia de vainilla. Agregamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Preparamos un molde con papel de hornear en la base, llenamos el molde y lo llevamos al horno durante 25/ minutos.

PASOS PARA EL AMIBAR:

Preparamos el almíbar calentando en un cazo a fuego lento agua y azúcar blanco, cuando hierva, retiramos el cazo del fuego y dejamos que temple. Ya tenemos el almíbar con el que pintaremos los bizcochos para que estén mas jugosos.

PASOS PARA LA MOUSSE DE CREMA PASTELERA:

Primero de todo tenemos que preparar con antelación la crema pastelera poniendo en un cazo a hervir la leche junto con la cascara de medio limón y la rama de canela a infusionar. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar en un bol y lo añadimos a la leche aromatizada y mezclamos bien todo, añadimos la maicena, mezclamos hasta que este integrada, lo ponemos al fuego de nuevo, a temperatura baja para que nos se nos pegue o queme, batimos con unas varillas,cuando veamos que espesa, retiramos,tapamos a piel y la dejamos enfriar por completo.
Como en este caso la vamos a utilizar junto a la nata que la tendremos que montar es preferible que la llevemos a la nevera a que enfrie,así nos facilitara mucho mejor el montado de la nata y nos quede una mousse estupenda.
Colocamos la nata bien fría junto con la crema pastelera en un recipiente que previamente haya estado en el congelador, esto ara que nos ayude a montar bien la nata,batimos primero a velocidad baja para que se integre bien todo y después subimos la velocidad a media alta para montar la nata junto a la crema pastelera. Una vez montada, ya tenemos la mousse de crema pastelera. La llevamos a la nevera hasta que la vayamos a utilizar.


MONTAJE DE LA TARTA:

Cortamos en tres discos iguales el bizcocho, elegiremos la base de bizcocho mas bonita para colocarla al final de la tarta, será la que pondremos encima. Almibaramos los bizcochos.
Colocamos una base de bizcocho en la bandeja donde la vayamos a presentar, rellenamos con la mousse, colocamos la siguiente base de bizcocho ya almibarada, volvemos a colocar mousse de crema pastelera y tapamos con el ultimo disco de bizcocho,cubrimos la tarta con el resto de mousse que nos queda, con la ayuda de una espátula de repostería la alisamos en la medida de lo posible, al ser nata montada lo ideal es no manipularla mucho por que se vendría abajo.
Decoramos con las virutas de chocolate alrededor de la tarta y en el centro colocaremos unas gotas de chocolate.
La llevamos a refrigerar hasta que la vayamos a comer.


Es una tarta de lo mas deliciosa y esponjosa que he probado, la presencia suya es elegante.Como habréis visto ,el corte es espectacular,la mezcla de sabores en boca es algo diferente a lo que estamos acostumbrados con otros rellenos, pero la aprobación en casa a sido de 10,asi que la incluyo en la lista de favoritas. 

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam


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