BROWNIE DE CHOCOLATE


Hoy os traigo la receta perfecta de un dulce que seguro habréis probado, y conocéis de sobras, ya que nunca pasa desapercibido,y es el BROWNIE .

Que fácil es hacerlo,aunque cuando decimos brownie creemos que es algo muy laborioso y difícil de hacer...pero para nada,es bien sencillo y con ingredientes fáciles de encontrar.

Es muy versátil, le podéis poner a la masa unas nueces, y tener un autentico brownie americano,o ponerle pistachos,avellanas,almendras,frambuesas...hay infinidad de posibilidades.

Un brownie debe quedar con una textura fundente y con un intenso sabor a chocolate.

Su nombre,"BROWNIE "viene por su característico color marron que le da su ingrediente principal, el chocolate.

"Un buen brownie es aquel al que le añadimos un buen chocolate,de unos 70% o 80% de cacao."

INGREDIENTES PARA LA MASA DE BROWNIE:
(molde de 20 x15 cm)

*125 gr de mantequilla
*90 gr de chocolate con un 70% de cacao
*2 huevos a temperatura ambiente
*60 gr de harina trigo
*100 gr de azúcar blanco
*50 gr de azúcar moreno
*2,5 ml de extracto de vainilla
*Una pizca de sal 


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º,engrasamos y forramos el molde con papel de hornear.

Fundimos el chocolate junto a la mantequilla al  baño maría, añadimos los azucares y los mezclamos hasta que estén bien desechos, incorporamos esta mezcla en un cazo y seguimos, añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de cada incorporación hasta integrarlos bien ,incorporamos la vainilla y la pizca de sal.

Por ultimo tamizamos la harina y la incorporamos a la masa con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

Volcamos la masas en el molde y lo llevamos al horno durante 20/25 minutos.

Pincharemos con un palillo para comprobar que esta listo, si sale ligeramente con miguitas enganchadas en el palillo estará listo, pero si nos sale liquido, deberéis dejarlo unos minutos mas.

Sacamos del horno y lo dejamos reposar em el mismo molde hasta que temple, y pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


La forma tradicional de presentarlo es cortándolo en porciones cuadradas.

Lo podemos comer tanto frio como templado, y acompañado de una bola de un buen helado de vainilla.
A mi ,personalmente me gusta comerlo templado y con una bola de helado de vainilla, me chifla esta combinación en boca.

Espero que os haya gustado
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam

Comentarios

Entradas populares