"TARTA MOUSSE DE MELOCOTON ,CON MOUSSE DE QUESO MASCARPONE Y BASE DE BIZCOCHO DE VAINILLA"


Esta tarta mousse de melocotón y queso mascarpone es refrescante y bonita a la vez.
Esta hecha con una base de bizcocho de vainilla y con dos mousses,uno de queso mascarpone y otro de melocotón.
 Ambas mousses llevan como base nata montada y además gelatina, que les da mas firmeza.

Yo evito el huevo en todos y cada uno de mis mousses,no me gustan que estén crudos.

Venga vamos a por la receta...

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA:
(molde de 20 cm)

*100 gr de harina
*100 ml de aceite girasol
*75 gr de azúcar blanco
*2 huevos
*8 gr azúcar avainillado
*1 sobre doble de bicarbonato"El tigre"

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE QUESO MASCARPONE:

*250 gr de queso mascarpone
*125 gr de azúcar blanco
*180 ml de nata repostería
*2 hojas de gelatina neutra

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE MELOCOTON:

*180 ml de nata repostería
*125 gr de yogur natural
*100 gr de azúcar blanco
*3 melocotones enteros en almíbar triturados
*5 hojas de gelatina neutra

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE MELOCOTON:

*3 melocotones enteros en almíbar triturados 
*2 hojas de gelatina neutra
*Medio melocotón cortado en medias lunas
*nata montada 

      

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º,con calor arriba y abajo.
Preparamos el molde con papel de hornear en la base.

Empezamos batiendo el aceite junto al azúcar blanco y al azúcar avainillado,añadimos los huevos uno a uno hasta que estén integrados, añadimos la harina con el bicarbonato tamizados ,seguimos mezclando hasta que la masas sea homogénea.

Volcamos la masa en el molde y lo llevamos al horno durante 20-25 minutos.

Sacamos ,dejamos enfriar en una rejilla por completo .

Colocamos la base de bizcocho de nuevo en un molde de 20cm limpio. Colocamos a su alrededor acetato, este debe de quedar alto, un poco mas que el molde. Reservamos.
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Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Separamos 50 ml de nata para calentar,sin llegar a hervir y agregamos la gelatina hidratada,mezclamos para que se disuelva. Reservamos.

Mezclamos el queso mascarpone,el azúcar y el resto de nata,que debe de estar muy fría, pero antes de montarla añadimos la nata con la gelatina, ahora si, batimos hasta montar.

Volcamos en el molde en el que ya tenemos preparado con la base del bizcocho, alisamos bien y lo llevamos a refrigerar durante unos 30 minutos.
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Volvemos a poner a hidratar las hojas de gelatina que necesitaremos.

Separamos 50 ml de nata repostería, la calentamos unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina hidratada,mezclamos hasta que se disuelva y reservamos.

Colocamos el un bol amplio la nata bien fría ,junto al azúcar,el melocotón triturado,el yogur natural y  la nata con gelatina,batimos hasta montar o semi montar.

Volcamos la masa encima del mousse de queso, alisamos bien y llevamos a refrigerar durante 1 hora.
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Vamos a ir preparando la decoración cortando medias lunas de un medio melocotón en almíbar,y prepararemos una poco de nata montada, colocándola en una manga pastelera con boquilla rizada.

Desmoldamos y quitamos el acetato.

Colocamos el melocotón en un lateral de la tarta y alrededor  le hacemos flores con la nata.


Una tarta perfecta para cualquier ocasión.

Siempre apetecen...ya sea en verano como en invierno,en otoño o primavera...cualquier época es buena para una tarta mousse!

Espero que os guste 
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam


Comentarios

  1. Ya puedes decirlo, una tarta perfecta, bonita y riquísima. El corte es precioso, se aprecian muy bien todas las capas de mousse y el bizcocho. Besos.

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  2. Gracias guapísima!tube mis dudas con la decoración pero me gustó el resultado final!
    Besos,que tengas una buena tarde!

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Un saludo

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