DATOS PERSONALES

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Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible.Me encanta la perfección,si veo que no han salido bien,no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"LONG CAKE MOUSSE DE NARANJA"


Este fin de semana pasado tuvimos invitados,
del postre me encargaba yo, como no yo en mi salsa...Quería preparar un dulce diferente mas apetecible para esta época del año que estamos llegando que es el verano.

Como fue un día de calor estuvo bien que fuera una mousse y además de naranja.

Es realmente apetecible, preparé una "Long cake mousse de naranja",lleva una base de bizcocho de vainilla almibarado con una suave mousse de naranja y una decoración sencilla pero llamativa.

No sabia que nombre darle a este dulce,por que no estaba preparado con base de galleta,ni de masa quebrada...si no de bizcocho,así que se me ocurrió llamarlo así,desde hoy cuando haga este tipo de dulces los llamare así,y estarán etiquetados para mejorar su búsqueda en el blog.

Dicho esto,vamos a por la receta.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(molde tartaleta 35 cm)

*2 huevos 
*75 gr de harina trigo
*75 gr de azúcar blanco
*75 gr de aceite oliva suave
*2,5 gr de levadura o bicarbonato
*2,5 gr de aroma de esencia de vainilla
*Una pizca de sal fina 

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE NARANJA:

*150 ml de nata repostería
*50 gr de azúcar blanco
*50 gr de queso mascarpone
*1 hoja de gelatina neutra
*ralladura de una naranja

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:

*25 ml de agua 
*5 gramos de azúcar 
*25 ml de zumo de naranja exprimida
(la misma que hemos utilizado para la ralladura)

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

* 50 gr de nata con 20 gr de azúcar
*arandanos
*pistachos picados
*Candy Melts amarillo


PREPARACION:

Mezclamos en el bol de la amasadora o en un bol y unas varillas eléctricas todos los ingredientes para la base de bizcocho de vainilla, una vez amasados, rellenamos el molde y lo llevamos al horno durante 5-8 minutos aprox, pinchadlo para comprobar que esta listo, tened cuidado y no le quitéis el ojo por que se hace muy rápido.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que enfrié por completo.

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Preparamos la mousse de naranja,es muy sencilla y rápida de hacer ya lo veréis.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar durante 5 minutos en agua fría.Cuando este,la escurrimos bien y la agregaremos a la nata caliente.

Reservamos 4 cucharadas de nata para calentar y donde añadiremos la gelatina.

En el bol de la amasadora colocamos el queso mascarpone,la nata para montar,la ralladura de naranja, el azúcar blanco y la gelatina diluida el la nata reservada que habremos calentado un poco, lo movemos y lo añadimos al resto de ingredientes.

Ahora mezclamos un minuto todo y seguidamente aumentamos la velocidad y empezamos a montar.
Cuando este montada la mousse de naranja,la llevamos a refrigerar y seguimos.

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Preparamos un poco de nata montada azucarada,unos 50 gr serán suficientes para la decoración,la colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada o la que mas os guste y la llevamos a refrigerar.
Picamos unos pistachos.
Lavamos unos pocos arandanos.
Y por ultimo calentaremos al microondas unos pocos Candy Melts y lo colocaremos en una manga con boquilla pequeña ,de esta forma dibujaremos la rejilla.


Ya solo nos queda montarla,

Colocamos una tira de acetato al rededor del molde y que quede bien sujeto por el bizcocho, este nos ayudara a que no se habrá ni desmonte, aunque tenéis que cerrar el circulo con un trocito de celo.

Almibaramos el bizcocho y rellenamos con la mousse de naranja, lo extendemos bien y lo llevamos a refrigerar durante 4 horas mínimo si es de un día para otro mucho mejor.

Hacemos el enrejado con los Candy Melts ,colocamos la decoración de la nata montada y solo nos faltaran los arandanos y espolvorear por encima de la nata los pistachos picados.

Refrigeramos de nuevo hasta que la vayamos a comer.


No es nada complicada,hay varias elaboraciones pero eso esta chupado,el resultado..es fantástico y de sabor increíble.
Es ya una de mis favoritas para este verano,aun que también se pueden comer en cualquier época del año,verdad?

Espero que os haya encantado esta deliciosa "Long cake mousse de naranja",que como ya habréis leído al principio,este será el nombre de estos dulces,yo creo que el nombre le viene bien,muchos de vosotros me habéis dicho que esta genial,que le viene que ni pintao,pues asi serán desde hoy.

Nos vemos en la próxima entrada dulce amig@s.

Miriam

1 comentario:

  1. Se ve deliciosa y suave y esponjosa como a mi me gusta, esta la tengo que probar.
    Un besito

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo