"TARTA MOUSSE DE CAFÉ"


Mirad que Tarta mas estupenda para el verano!!
no necesita horno, tan solo unas horas de nevera,así que para estas calores la tomamos fresquita, que ya se agradece!
Es una autentica delicia, con una suave mousse de cafe dulce nada empalagosa.

Yo utilice un molde de 20 cm y como veis en las fotos con los ingredientes que lleva sale así de alta,de 5 cm.


INGREDIENTES PARA BASE:

* 220 gr de galletas maria
* 120 gr de mantequilla(la derretiremos en el microondas)
*60 gr de cacao puro (Valor)

INGREDIENTES PARA LA MASA:

*400 ml de nata repostería
*135 gr de azúcar
*250 gr queso mascarpone
*100 ml agua
*30 gr cafe soluble 
(equivalen a 6 cucharadas de las de postre)
*7 hojas gelatina neutra

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*Cacao puro mas un molde en forma de estrella


PASOS:

Primero prepararemos la base de galletas,
picaremos bien las galletas, añadiremos el cacao y la mantequilla derretida, mezclamos bien y forramos la base y parte de las paredes del molde que vayamos a utilizar, colocándole una hoja de papel vegetal en la base, yo además le puse una tira de acetato al rededor del molde. Lo llevamos a la nevera para que endurezca,5/10 minutos serán suficientes.

Pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria .

A continuación prepararemos el cafe, calentamos un poco el agua en el microondas, añadimos el azúcar y el cafe soluble, removemos hasta que este todo disuelto, añadimos las hojas de gelatina y mezclamos.Dejar que temple, si no al añadirlo a la nata,está no subiría y se podría cortar.

En otro recipiente mas grande batiremos el queso junto a la nata, mezclamos un poco hasta que veamos que el queso y la nata están bien integrados, pero sin llegar a montar todavía, ahora añadimos el cafe que teníamos reservado,batimos hasta que monte y obtengamos la mousse de café.

Volcamos la masa en el molde y esté lo llevamos a la nevera,deberá estar mínimo 6 horas, pero si lo dejamos mas horas ,siempre estará  mejor de un día para otro.

Ahora solo falta la decoración,
yo lo decoré con cacao en polvo con la ayudad de una plantilla en forma de estrella.

Vosotros podéis decorarla como mas os guste, con virutas de chocolate, cacao espolvoreado, creando figuras de chocolate...


Como habréis leído, es muy sencilla de hacer, y prácticamente todos en casa tenemos los ingredientes, así que esta tarta nos puede sacar de un apuro, siempre contando que necesita unas horas de frio...

Espero que os haya gustado el postre de esta semana,
nos vemos en la proxima entrada!!


Miriam


Comentarios

  1. seguro que tiene un sabor increíble,besotes

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  2. Uyyyyy sabor a café y sin horno, esto me gusta mucho. Me la llevo, que dicen que por aquí por Asturias el verano se instalará a partir de primeros de septiembre, hasta ahora solo hace venir y marchar jaja
    Besinos

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    1. Esta realmente muy buena:-),si,este verano a sido muy raro,hemos tenio de todo...bueno,sera el momento de aprovecharlo cuando llegue,verdad?
      Si lo pruebas ya me diras que tal!
      Besitos guapa

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  3. Me han encantado, y con café que buena. Y no hace falta horno me gusta aún más.
    Me la quedo para hacer bien prontito.
    Un beso

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    1. Hola guapa,toda tuya la receta,ya me diras que tal!!
      Besitos

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  4. Que tarta mas rica y encima sin horno, esta hay que probarla, besos
    Sofía

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    1. Pruebala Sofia,te gustara,ya ves que es muy sencilla de hacer...ya me diras!!
      Besitos

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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