TARTA DE NUECES CON MIEL
Hola,buenos días a tod@s,se que tengo un poco abandonado el blog pero no me da mas tiempo a mas,intento pasar por muchos de vuestros blog para ver los deliciosos platos que preparais!!,eso si que no lo dejo de hacer,en cuanto puedo os visito amigos!!,Para endulzar esta entrada os traigo una deliciosa tarta que vi hace mucho tiempo.Es muy fácil de hacer...nada complicada, es una de tantas tarta que hago que no necesitan mucho trabajo,cuatro ingredientes y mucha nevera, eso si!!,jajajaja ella se encarga de acabar el trabajo!!
INGREDIENTES:
-150 gr. mantequilla a temp. ambiente
-100 gr. nueces troceadas- 10 hojas gelatina
-500 gr. nata fría montar
-250 gr. queso mascarpone
-180 gr. azúcar
-200 gr. leche
PARA LA COBERTURA:
-75 gr. miel
-75 gr. agua
-30 gr de mantequilla
-1/ 2 o 1 cucharadita de canela (a gusto)
-Nueces enteras y caramelo líquido adorno
Primero picaremos bien las galletas y las mezclaremos en un bol con la mantequilla derretida,
forramos un molde con papel vegetal ,cubrimos la base, reservamos en la nevera hasta que endurezca.
Seguimos ahora montando la nata e incorporamos el queso y el azúcar, mezclamos.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la mitad de la leche,añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien para que se diluya.Agregar el resto de la leche fría, (100 gr), y mezclar de nuevo,dejar templar.
Unir con movimientos envolventes a la nata y queso la leche,añadir las nueces picadas,sacaremos el molde de la nevera e incorporaremos la mezcla y lo llevaremos de nuevo a la nevera,unas 8 horas,
yo siempre las hago de un dia para otro,estan mas buenas las tartas!
Para la cobertura,hidrataremos las hojas en agua fría,
pondremos a calentar el resto de ingredientes,sin que lleguen a hervir,el agua,la miel,la mantequilla y la canela,removemos bien.
Agregaremos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar,dejaremos templar y lo volcaremos con mucho cuidado sobre la capa de queso(yo como truquis coloco una cuchara del revés,asin no hace agujero).
La volvemos a llevar a la nevera otras 4 horas mas,
Cuando vayamos a comerla,la desmoldamos,adrnamos con nueces enteras(yo las caramelice) y caramelo liquido(yo del Mercadona)
Que os ha parecido?, a que tiene muy buena pinta...,es una tarta que esta muy muy buena!!,ideal para cualquier ocasión!!
Espero que os haya gustado la receta dulce de hoy,
nos vemos en la próxima entrada!!
BESOS
Menuda tarta, ¡qué rica!
ResponderEliminarDios mío Miriammmmm !!!
ResponderEliminarque es la hora del café...y esto no se hace
yo con ganas de dejar lo que me he traido de navidad pegadito a mi cuerpo..jjjj
me ha encantado....la foto preciosa
yo hago un relleno muy parecido a este tuyo...pero la cobertura de miel
nunca la he puesto y me ha parecido todo un lujo para la tarta
me llevo la idea, ya te contaré si gusta a mi gente
porque desde luego a mí me ha dejado enamorada
un besazo guapisima...
y aunque sea poco a poco no dejes de traernos tan exquisitos bocados
mil besossss !!!
Mirian cielo, no te preocupes, yo se lo que es eso de estar sin tiempo. Y las prioridades, son las prioridades. Además mientras nos publiques cosinas así de ricas quien te va a poner pegas jaja.
ResponderEliminarBesinos
Pues si que me ha gustado y queda muy bonita me la apunto besitos
ResponderEliminarMenuda pinta!!
ResponderEliminarSe me esta haciendo la boca agua con esta tarta y yo de esta guisa, así que no tardando mucho la preparo, besos
ResponderEliminarSofía
Vaya pinta!! Este tipo de tartas frias nos encantan y ademas esa cobertura de miel por encima es super original, besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué cobertura más original nunca se me habría ocurrido utilizar cobertura de miel, yo justamente hoy he hecho unas mini tartitas de queso de burgos con cobertura de fresa. un besote
ResponderEliminar