TARTA MOUSSE DE NARANJA CON MINI ROCAS Y BASE DE CHOCOLATE(Sin huevo)
Hola a tod@s,ya mismo están aquí las navidades,y hay que ir teniendo claro lo que vamos a preparar en cada momento de las comidas, hoy voy a enseñaros unas tarta fría muy sencilla y rápida de hacer, que nos va a ir muy bien en estos días de mucho trabajo en la cocina y poco tiempo ha veces para tener un postre en condiciones para después de la comida o de una de las cenas de navidad y por lo menos acabar la noche redonda con un delicioso postre.Lo que si necesitaremos es un huequecito en la nevera! Ya se que estas fechas las tenemos llenas a rebosar,yo por lo menos, de platos que vamos adelantando un día antes...seguro que encontráis uno en vuestras neveras!
Yo hice tarta,pero también se puede hacer de forma individual!
INGREDIENTES:
(molde 20cm)
PARA LA BASE:
*2 paquetes de galletas Maria
*3 cucharadas de mantequilla derretida
*2 cucharadas de cacao puro(Valor)
PARA LA TARTA:
*300ml de nata liquida para repostería (bien fría)
*250 ml de zumo de Naranja (recién exprimidas)
*3 cucharadas de Azucar blanco
*4 hojas de gelatina
PARA LA COBERTURA:
*120ml de zumo de Naranja (recién exprimidas)
*3 hojas de gelatina
*2 cucharadas de Azucar blanco
PARA LAS MINI-ROCAS:
*50gr de almendras en cubo
*50gr de chocolate negro de repostería
*una hoja de papel vegetal
Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y el cacao, mezclamos ,
forramos un molde con papel vegetal y cubrimos el fondo del molde con las galletas,
lo llevamos a la nevera a que enfrie mientras seguimos con la tarta.
Ponemos en un bol las hojas de gelatina con agua fria a que hidraten,
en un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con el azúcar, hasta que se integre bien, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas,retiramos y dejamos templar,
Semi-montamos la nata,añadimos el zumo de naranja ya templado y acabamos de montar la nata.
Volcamos sobre las galletas y volvemos a la nevera unas 4 horas.
Ahora para la cobertura, pondremos a hidratar la gelatina,calentamos el zumo de naranja con el azúcar, escurrimos bien la gelatina y la añadimos, dejamos templar y cubrimos la tarta ya fría, volvemos a la nevera unas 2 horas y por ultimo hacemos las mini-rocas de almendra de chocolate,
derretimos el chocolate en el micro, añadimos los cubos de almendras y mezclamos, extendemos en un papel vegetal y extendemos y separamos todo lo que podamos y enfriamos a temperatura ambiente.
Una vez fría la gelatina colocamos las rocas ya frias por encima y lista!!!
Ahora solo falta saborearla...mmmm!!que buena esta!!,
si os animais ya veréis que esta deliciosa!!
Nos vemos en la próxima entrada!!
BESOS
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.
Un saludo