TARTA MOUSSE DE NARANJA CON MINI ROCAS Y BASE DE CHOCOLATE(Sin huevo)


Hola a tod@s,ya mismo están aquí las navidades,y hay que ir teniendo claro lo que vamos a preparar en cada momento de las comidas, hoy voy a enseñaros unas tarta fría muy sencilla y rápida de hacer, que nos va a ir muy bien en estos días de mucho trabajo en la cocina y poco tiempo ha veces para tener un postre en condiciones para después de la comida o de una de las cenas de navidad y por lo menos acabar la noche redonda con un delicioso postre.Lo que si necesitaremos es un huequecito en la nevera! Ya se que estas fechas las tenemos llenas a rebosar,yo por lo menos, de platos que vamos adelantando un día antes...seguro que  encontráis uno en vuestras neveras!
Yo hice tarta,pero también se puede hacer de forma individual!

INGREDIENTES:
(molde 20cm)

PARA LA BASE:
*2 paquetes de galletas Maria
*3 cucharadas de mantequilla derretida
*2 cucharadas de cacao puro(Valor)

PARA LA TARTA:
*300ml de nata liquida para repostería (bien fría)
*250 ml de zumo de Naranja (recién exprimidas)
*3 cucharadas de Azucar blanco
*4 hojas de gelatina

PARA LA COBERTURA:
*120ml de zumo de Naranja (recién exprimidas)
*3 hojas de gelatina
*2 cucharadas de Azucar blanco

PARA LAS MINI-ROCAS:
*50gr de almendras en cubo
*50gr de chocolate negro de repostería
*una hoja de papel vegetal

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y el cacao, mezclamos ,
forramos un molde con papel vegetal y cubrimos el fondo del molde con las galletas,
lo llevamos a la nevera a que enfrie mientras seguimos con la tarta.

Ponemos en un bol las hojas de gelatina con agua fria  a que hidraten,

en un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con el azúcar, hasta que se integre bien, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas,retiramos y dejamos templar,

Semi-montamos la nata,añadimos el zumo de naranja ya templado y acabamos de montar la nata.
Volcamos sobre las galletas y volvemos a la nevera unas 4 horas.

Ahora para la cobertura, pondremos a hidratar la gelatina,calentamos el zumo de naranja con el azúcar, escurrimos bien la gelatina y la añadimos, dejamos templar y cubrimos la tarta ya fría, volvemos a la nevera unas 2 horas y por ultimo hacemos las mini-rocas de almendra de chocolate,
derretimos el chocolate en el micro, añadimos los cubos de almendras y mezclamos, extendemos en un papel vegetal y extendemos y separamos todo lo que podamos y enfriamos a temperatura ambiente.
Una vez fría la gelatina colocamos las rocas ya frias por encima y lista!!!


Ahora solo falta saborearla...mmmm!!que buena esta!!,
si os animais ya veréis que esta deliciosa!!

Nos vemos en la próxima entrada!!

BESOS

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