"BIZCOCHO DE MANDARINA CON NUECES Y CANELA"


Como os habréis dado cuenta,estamos en temporada de mandarinas y hay que aprovecharlas al máximo.Yo para esta semana os traigo un bizcocho  muy esponjoso, nutritivo y de lo mas delicioso de mandarina con nueces y canela. 
Los toques ácidos le dan un sabor y aroma  estupendo junto a la canela, además de un crujido en cada bocado que aportan las nueces.La combinación de cítricos y especies siempre tiene un éxito asegurado.
Quizás este bizcocho podría ser mas para días de frio...pero no tiene por que tener un momento en concreto...siempre apetece algún dulce como estos,aunque sea verano,a que si?!

Venga vamos con la receta,y veras que delicia de bizcocho te preparas para una merienda  o desayuno.

INGREDIENTES:

*100 gr harina integral
*100 gr harina trigo
*3 huevos
*150 gr azúcar blanco
*150 ml de aceite oliva suave
*1/2 cucharadita de sal
*1 sobre doble de bicarbonato"El tigre"
*2 mandarinas grandes o 4 pequeñas
(utilizaremos su zumo de las 2 mandarinas exprimiéndolas y la ralladura)
*50 gr de nueces (8 nueces peladas)
*azúcar glas (para decorar)


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo.

Preparamos un molde rectangular engrasándolo y colocando una tira de papel de horno en el fondo bastante larga, que sobresalga a lo largo del molde,así nos será mas fácil de desmoldar el bizcocho.

Preparamos los ingredientes secos tamizados en un bol, las harinas,el bicarbonato y la canela, reservamos.

Batimos el aceite junto con el azúcar,añadimos el zumo y la ralladura de las mandarinas y la pizca de sal, seguimos batiendo,agregamos uno a uno los huevos hasta que estén bien integrados.

Agregamos los ingredientes secos tamizados, mezclamos bien y por ultimo con la ayuda de una lengua o pala de madera,añadimos y mezclamos las nueces peladas y troceadas.

Volcamos la masa en el molde y lo llevamos al horno durante 25-30 minutos aprox.

Una vez listo lo dejamos templar en el molde, después lo sacamos a enfriar por completo sobre una rejilla, espolvoreamos azúcar glas por encima al gusto.


Se puede comprobar en las imágenes la textura que tiene por dentro.
Además de las nueces le podéis poner pasas o dátil ,le aportan también mas sabor al bizcocho,pero eso va a gustos.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entada.

Miriam

Comentarios

  1. Qué rico!! Los bizcochos de citricos con canela me apasionan!! Este te ha quedado increíble! Besos Miriam

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    1. Hola guapa!,a mi también me encantan,y si además le pongo algún fruto seco ya es lo mas!,me alegra que te haya gustado.
      Besines

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  2. Este bizcocho tiene una pinta estupenda, las mandarinas con el chocolate es una combinación deliciosa y exquisita. Las composición y las fotos te han quedado preciosas .Besos .

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    1. Hola guapa,gracias!!!,me alegra que te guste!Si,la combinación de mandarinas y chocolate es muy similar a la de la naranja con chocolate,casan a la perfeccion las dos!
      Besitos Mj

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Un saludo

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