"NUTELLA CASERA"



Hoy vengo con una deliciosa crema de cacao y avellanas,utilizada en la repostería. Se puede decir que es como la conocida Nutella, pero esta es mucho mas sana y natural, sobre todo por que no lleva grasas nada recomendables como el aceite de palma o la manteca de palma y exceso de azúcar, esto ultimo siempre lo podéis ir rectificando según la vayáis haciendo, es lo bueno de hacerla en casa que la podemos ir adaptando a nuestros gustos, además de poder hacer otras variantes y versiones diferentes con esta misma crema,mas adelante os ire enseñando.
Es una crema muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes.

INGREDIENTES:

*100 gr de avellanas tostadas y sin piel
*40 gr de aceite de girasol
*60 gr de cacao en polvo
*60 gr de azúcar glas
*100 ml de leche entera
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*Una pizca de sal


PREPARACION:

En una batidora o robot de cocina añadimos las avellanas tostadas y las picamos hasta que suelte su propio aceite,tiene su ratito, así que tendréis que tener paciencia.
Añadimos el aceite de girasol, seguimos batiendo, nos a de quedar una pasta, añadimos ahora el cacao en polvo, el azúcar glas, la leche, la esencia de vainilla y la pizca de sal, volvemos a batir hasta que estén bien integrados y obtengamos una crema homogénea.
Trasladamos la mezcla a un bote de cristal con tapa hermética para conservarla mejor.
Y ya la tenemos lista para comer, o si lo preferís, la podéis dejar en la nevera unas horas para que coja consistencia, aunque si sois golosos no os vais a poder esperar...


No hay nada mejor como hacer tus propias cremas de untar, como esta Nutella casera que acabamos de hacer,
también las podéis utilizar para vuestras creaciones dulces.

Espero que os haya gustado la entrada de hoy,
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam

Comentarios

  1. Hola! Qué pinta más buena! Te ha quedado con una textura fantástica! Besis

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    1. Hola,muchas gracias!.La textura me hubiese gustado que quedase mas fina todavía pero bueno, la próxima será intentare triturar mas! jejeje. Esos toques la hacen única y casera.
      Que pases una buena tarde!Besos

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  2. Nada como una crema de cacao casera, mucho mejor que la comprada. Te ha quedado una textura muy buena. Besos

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    1. Hola Lidia!,si,totalmente de acuerdo ,yo soy mas de lo casero,y en casa ya están bastante acostumbrados a ello , y yo feliz y contenta.Gracias por tus palabras guapa,Besos.

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Un saludo

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