"TARTA DE CHOCOLATE,FRAMBUESAS Y VAINILLA CON CREMA QUESO MASCARPONE"


Tartas que enamoran...

Aquien no le gustaría ser sorprendido con una espectacular tarta como esta?,a mi me encantaría...

Es una tarta de 4 bases de bizcocho, cada una distinta al color y sabor,con un relleno suave,cremoso y delicado como es para mi la crema de queso mascarpone.

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS:
(molde de 15 cm)

*125 gr de harina 
*125 gr de aceite oliva suave
*125 gr de azúcar blanco
*2 huevos
*1/2 sobre bicarbonato "el tigre" o 5 gr levadura química
*2,5 gr de aroma de vainilla
*Colorante en pasta color rosa bebe (Sugarflair)
*12 frambuesas
*30 gr de cacao en polvo + 15 ml de leche

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO MASCARPONE:

*200 ml de nata repostería
*80 gr queso mascarpone
*40 gr de azúcar glas

INGREDIENTES PARA EL AMIBAR:

*60 mml de agua
*20 gr de azúcar avainillado o azúcar blanco

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*Frambuesas frescas
*50 ml de nata montada azucarada (al gusto)
*migas del bizcocho rosa



 

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

En el bol de la amasadora mezclamos, el aceite, el aroma de vainilla y el azúcar ,añadimos los huevos unos a uno hasta que estén bien integrados, tamizamos la harina junto al bicarbonato y lo agregamos ,seguimos mezclando hasta que sea una masa homogénea.

Separamos la masa en 4 partes iguales,

La primera será del color que ya es,beig y será de vainilla.
La segunda le pondremos un poco de colorante rosa y mezclamos hasta conseguir el color deseado, este también será de vainilla.
El tercero añadimos un poco de colorante rosa y las frambuesas trituradas, mezclamos bien, este será de frambuesa.
Y el cuarto le añadiremos cacao y leche, mezclamos bien y ya tendremos el de chocolate.

Rellenamos los moldes con las masas y los llevamos al horno durante 15 minutos, pincharemos para comprobar que están listos, si no es así, los dejaremos unos minutos mas y volveríamos a comprobar.

Sacamos y dejamos templar, seguido desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

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Preparamos la crema de queso mascarpone.
Colocamos en un bol la nata junto al azúcar glas y el queso mascarpone, semi montamos, reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

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Preparamos el almíbar, mezclando agua con azúcar en un biberón de repostería, agitamos hasta que se haya diluido el azúcar.

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Montamos la nata para la decoración y la colocamos en una manga pastelera con boquilla wilton nº2D,la llevamos a refrigerar.

Los bizcochos suben bastante y sobran a la hora de cortarlos, así que yo utilizo el de color rosa, lo desmigo y será parte de la decoración.

Limpiamos unas frambuesas y reservamos.


Solo nos queda montar la tarta,
colocamos la primera base de bizcocho de chocolate en el plato de presentación, almibaramos y cubrimos con crema de queso mascarpone, colocamos la siguiente base, que será la de frambuesa, almibaramos y cubrimos con crema de queso, y así hasta colocar todas las bases.

Una vez terminado, cubrimos toda la tarta con el resto de la crema de queso mascarpone, cubrimos la parte de abajo de la tarta con la migas rosas de bizcocho, con la nata hacemos pequeños montoncitos y colocamos frambuesas.
Refrigeramos hasta que la vayamos a sacar.


Es una preciosidad de tarta,
para un cumpleaños es ideal, no creéis?.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam



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