"TARTALETA DE CREMA PASTELERA CON FRESAS"



Las tartaletas de crema con fruta fresca es todo un clásico de la primavera y el verano.

Son refrescantes y muy tentadoras,pero si además sabemos que es todo casero seguro que la tentación es mayor.

Estoy segura de que si la probáis de hacer ,triunfara en vuestras casas y podría convertirse en uno de vuestros postres preferidos, pero no os demoréis demasiado, las fresas pronto desaparecerán del mercado y no seria justo estar pensando todo el resto del año en una deliciosa tarta como esta y arrepentirse de no haberla probado de hacer...yo hay lo dejo! jejeje 

No se por que relacionamos las fresas con la nata...no solo con nata las podemos disfrutar, también con otros sabores como la crema pastelera, las habéis probado con crema?
Vamos a por la receta...

INGREDIENTES PARA LA MASA:
(molde de 35 cm)

*200 gr de harina 
*15 gr de azúcar blanco
*125 gr de mantequilla pomada
*Una pizca de sal
*Un chorrito de agua tibia

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

*150 ml de leche 
*2 yemas
*60 gr de azúcar blanco
*25 gr de maicena
*1 rama de canela y media cascara de limón 

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*Fresas frescas
*mini galletas con forma de flores en varios tamaños
*mini " falsos"macarons rellenos de ganache de chocolate negro


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180 º

En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes con los que prepararemos la masa de la tartaleta, amasamos bien todo, hacemos una bola,tapamos con papel film y la llevamos a la nevera durante 20 minuto.
Pasado este tiempo ,sacamos la masas de la nevera y entre dos papeles de horno colocamos la masa, ahora con la ayuda de un rodillo la estiramos de forma que nos quede un rectángulo y con la medida lo mas aproximada al molde .La colocamos sobre nuestro molde, cortando el sobrante(con ello prepararemos las mini flores y los falsos macarons),pinchamos la masas con la ayuda de un tenedor y colocamos peso ,como por ejemplo: unos garbanzos secos, antes colocando una hoja de papel de horno para evitar que se queden pegados los garbanzos a la masa.
La llevamos al horno durante 25/30 minutos aproximados, estará lista cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, ese será el momento de retrala,sacamos y dejamos enfriar por completo en un rejilla. 
---------------------------------------------

Preparamos la crema pastelera colocando un cazo al fuego para infusionar la leche junto a la rama de canela y la cascara de medio limón ,a fuego medio,no debe llegar a hervir,durante unos 10 minutos aprox,será suficiente, le retiramos la  cascara de limón y la rama de canela, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y las incorporamos a la leche, añadimos también la maicena.
Llevamos el cazo al fuego de nuevo y no dejaremos de mover para que no se nos pegue o queme,cuando veamos que espesa lo retiramos, dejaremos que temple.
---------------------------------------------
Montamos la tartaleta rellenándola con la crema pastelera,limpiamos y cortamos las fresas,las colocamos solo en un lateral,añadimos unos mini falsos macarons de galleta y unas mini flores.


Sacar una tartaleta de estas en la mesa es un triunfo asegurado!.La verdad, hay que decir que son una preciosidad y además están muy buenas,que mas le podemos pedir?

Espero que os haya gustado amig@s,
nos vemos en la próxima entrada dulce!

Miriam


Comentarios

  1. Hola! Qué maravilla de receta, adoramos la crema pastelera y las fresas! Las fotos te han quedado preciosas también! Besis

    ResponderEliminar
  2. Hola!!,me alegro de que os haya gustado, la crema pastelera es un triunfo!
    Besitos, pasad una buena tarde guapas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

Entradas populares