"TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y FRAMBUESA"



Hoy os traigo una tarta bien fresquita,ya se que se nos ha ido el verano, pero esta fue para este fin de semana que todavía seguía siendo verano oficialmente... 

Este fin de semana teníamos una comida con amigos,yo me encargaba del postre y ella de un plato típico de su país, Bélgica,"Boulettes à la liégeoise",unas albóndigas con patatas fritas y una salsa...mmm!madre mía, que rica estaba esa salsa.

Yo pensé que como postre seria genial algo fresco y con fruta, después de un plato de carne, creo es muy bien agradecido algo así, vamos yo lo hago siempre en casa cuando tengo invitados, por que luego no hay quien se pueda mover con tanta comida pesada.

No es nada complicada,muy sencilla y rápida de hacer, y el frigorífico es quien hace el resto del trabajo.

Vamos a por la receta!!


INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETA:
(molde de 20 cm)

*240 gr de galletas maría (1 paquete y medio aprox.)
*120 gr de mantequilla derretida

INGREDIENTES PARA LA TARTA:

*400 gr de yogur griego
*350 ml de nata para montar
*120 gr de azúcar blanco
*8 laminas de gelatina neutra 
(13 gr de gelatina si fuera en polvo)
*Ralladura de un cuatro de limón (unos 2,5 gr)
*5 ml de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

*Mermelada de frambuesas

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

*Mermelada de frambuesa
*Nata montada
*Grosella para decorar


PREPARACION:

Primero prepararemos la base,trituramos las galletas en un robot o dentro de una bolsa con la ayuda de un rodillo, y mezclamos con la mantequilla derretida. Colocamos en la base del molde papel vegetal, y con las galletas cubrimos hasta las paredes.Lo llevamos a refrigerar mientras preparamos la tarta.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

Montamos la nata,sin azúcar,una vez montada la llevamos a refrigerar.
(Pero antes retiramos 50 ml para calentar y añadir la gelatina neutra que tenemos hidratando).

Separaremos unos 50 gr de nata montada en una manga pastelera con una boquilla rizada para la decoración final.

Mezclamos el yogur griego junto a la esencia de vainilla , la ralladura de limón y el azúcar, mezclamos y agregamos la nata que hemos calentado y añadido la gelatina, aquí os aconsejo que lo paséis por un colador para evitar posibles trozos de gelatina que no se hayan terminado de disolver bien y para no encontrarlos en la tarta.
Y por ultimo incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde, pero antes iremos haciendo capas, donde en cada una de ellas añadiremos con la ayuda de una manga pastelera con un agujero no muy grande la mermelada de frambuesas montoncitos salteados,cubrimos con otra capa de la mezcla de yogur y otra de vez de frambuesa , y por ultimo toda la mezcla restante.

Lo llevamos a refrigeras durante mínimo unas 4 horas,si son mas no pasa nada.

Para la decoración final ,colocamos un circulo al rededor  de la tarta con pequeños montoncitos de nata con la manga pastelera y la boquilla elegida, en el centro varias cucharadas de mermelada de frambuesa y unas ramitas de grosella.


El resultado...espectacular , nada pesada...el limón le da un toque suave y fresco a la mezcla, y la frambuesa le va fenomenal!

He de decir que nos gusto mucho a todos, esta realmente buenísima.

Espero que os animéis en probarla de hacer , no os va a defraudar.
Nos vemos en la próxima entrada dulce.

Miriam



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