"CARQUIÑOLIS DE CHOCOLATE Y PISTACHO"


INGREDIENTES:
(para 15 carquiñolis grandes)

*180 gr de harina trigo
*100 gr de azúcar blanco
*2 huevos L
*2,5 gr de canela en polvo
*5 gr de extracto de vainilla
*8 gr de bicarbonato
*2,5 gr de sal
*100 gr de pistachos pelados
*30 gr cacao en polvo


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180 º, con calor arriba y abajo.
Preparamos una bandeja con papel de hornear. 
Ponemos los pistachos a remojo durante 20 minutos.

Batimos un huevo y medio con el azúcar ,la canela ,la vainilla ,hasta crear una pasta con textura cremosa.
incorporamos la harina ,el cacao ,la sal y el bicarbonato ,mezclamos bien.

Escurrimos bien los pistachos y los incorporamos a la masa ,mezclamos todo bien.

Con la masa ya preparada,formaremos un rulo (podéis hacer dos rulos,de este modo os saldrán unos cantucci mas pequeños y con ello mas cantidad ),lo tapamos con papel film y lo llevamos a refrigerar durante 20 minutos.
Pasado este tiempo ,sacamos y aplastamos hasta obtener un ancho de unos 3 o 4 cm y un grosor de unos 2 cm.

Pintamos con la mitad del huevo sobrante, toda la superficie.

Horneamos durante 15 minutos a 180º.

Sacamos el horno ,dejamos templar unos minutos, con mucho cuidado de no quemarnos , cortamos tiras de 1cm,las colocamos en la bandeja de horno de nuevo ,pero esta vez de canto, ósea, del lado que acabamos de cortar y que se ve el pistacho ,de este modo se acabara de hacer y de dorar.

Los llevamos al horno durante 15/20 minutos mas ,hasta que veamos que se doran por los lados, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Esta nueva versión de los carquiñolis me parece una delicia ,en casa que somos de chocolate...nos han gustado mucho ,son un vicio están para empezar y no parar.

Espero que os haya gustado la receta de hoy,
nos vemos en la próxima entrada amig@s.

Miriam

Comentarios

Entradas populares