BIZCOCHO DE REQUESON CON ALMENDRAS
¡ Hola! ,hace unos días os mostraba por redes este bizcocho de requesón y almendras, y hoy os traigo la receta.Es un bizcocho jugosísimo, lleva el licor de anís que le da un sutil toque... es un bizcocho muy húmedo,si lo van a comer los peques mejor que no le añadáis el anís y dejarlo tal cual o puedes añadir ralladura de naranja ,veras que rico que esta también.
Este bizcocho es super fácil de preparar, es ideal para los desayunos o meriendas ,y ahora que ya estamos en Otoño que las tardes son mas fresquitas o las mañanas también ,que mejor que acompañarlas con un trocito de este bizcocho...mejor verdad ?pues vamos a por la receta!
INGREDIENTES:
*2 huevos L
*100 gr azúcar blanco
*150 gr harina
*200 gr Requesón
*15 ml de anís dulce (una cucharada sopera)
*1 sobre bicarbonato "El tigre" o levadura química
*80 gr de mantequilla en pomada
INGREDIENTES PARA DECORAR:
*Almendras crudas fileteadas
(Yo las dore antes en el horno y luego una vez enfriado el bizcocho las espolvoree por encima)
PASOS:
Precalentemos el horno a 180ª con calor arriba y abajo ,preparamos el molde con papel de horno.
En el bol de la amasadora, si no tenéis con una batidora de mano os sirve igual y un recipiente amplio, mezclamos el azúcar con los huevos, añadimos el anís y la mantequilla en pomada, mezclamos y a continuación el requesón, y continuamos mezclando,por ultimo añadimos la harina tamizada con el bicarbonato.
Colocamos la mezcla en el molde, esparcimos las almendras fileteadas por encima y lo llevamos al horno durante 45/50 minutos aprox. pincharemos con un palillo para comprobar que esta listo.
Lo podemos acompañar con una café con leche para las mañanas en el desayuno,o con un té a la hora de la merienda,yo me decanto mas para la hora del té y tu?.
Espero que os haya gustado la receta,nos vemos pronto en la próxima entrada dulce!
Miriam
Que rico y con ese toque de anis 👌😘😘
ResponderEliminarGracias Raquel, si, con el toque del anís esta espectacular!
EliminarBesitos