"TARTA DE QUESO Y YOGUR ,A LA VAINILLA"


Existen postres de los que jamás te puedes cansar, y para mi  uno de ellos es la tarta de queso,son una delicia. Hay mil y un sabores ahora de ellas que se ven por infinidad de blogs ,pero yo me quedo con la clásica.

Esta tarta que os traigo hoy es sedosa,suave y con el dulzor justo, queréis comprobarlo...

vamos a por la receta.

INGREDIENTES:
( molde de 20 cm)

*4 huevos L
*250 gr queso crema (mascarpone)
* 250 gr yogur natural
*90 gr de harina trigo
*120 gr de azúcar blanco
*2,5 g de vainilla
*10 gr de levadura química


PASOS:

Precalentamos el horno a 150 º y preparamos un molde colocándole en la base papel de hornear.

Separamos las yemas de las claras, estas ultimas las montamos  a punto de nieve, las pasamos a un recipiente y refrigeramos.
En el mismo bol donde hemos montado las claras batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una textura cremosa, añadimos el queso crema y el yogur ,seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Por ultimo incorporamos la harina tamizada junto a la levadura, mezclar bien hasta tenerla integrada.
Sacamos las claras montadas y las incorporamos, con la ayuda de una espátula o lengua de repostería mezclamos con movimientos envolventes.


Horneamos 45-50  minutos aproximadamente, no abráis el horno en ningún momento, solo cuando el tiempo haya terminado y para comprobar que ya este listo, si hiciera falta mas minutos ,los dejaríamos mas en el horno.
Dejaremos reposar en el horno con la puerta entre abierta hasta que se haya enfriado.


Como veis ,no tiene ningún secreto el hacer una riquísima tarta de queso con ingredientes que tenemos por casa.
Este tipo de tartas es mejor dejarlas reposar y consumirlas 24 horas después, están mas ricas. Evidentemente ,se deben de guardar en la nevera.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam


Comentarios

  1. Hola guapa, una receta de queso divina, te ha quedado rica y preciosa visualmente hablando. 👏👏👏

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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