"GALLETE DE MANZANAS "


Llegado ya el otoño y con él la temporada de manzanas, vamos a preparar una Galette super fácil.

Como ya habréis visto en otras ocasiones, preparar una masa quebrada es muy fácil, y una tarta como esta lo es mas todavía. Ya os dije en anteriores ocasiones que se le pueden añadir la fruta que mas os guste, y yo ,fanática de las manzanas he preparado una con mi fruta preferida para esta tarde.

vamos a por la receta:

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
(20 cm)

*200 gr de harina
*50 gr de azúcar blanco
*125 gr de mantequilla en pomada
*Una pizca de sal
*50 gr de leche

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

*3 manzanas
*50 gr de azúcar blanco
*25 ge de maicena
*5 gr de zuma de limón
*2,5 gr de esencia de vainilla
*2,5 gr de canela molida

INGREDIENTES PARA DECORAR:

*azúcar moreno
*leche (para pincelar)


PASOS:

En un bol ponemos todos los ingredientes para preparar la masa quebrada, mezclamos y amasamos bien, tapamos el bol con papel film y la llevamos a la nevera durante 20 minutos aproximados, la masa ya esta, la sacamos, espolvoreamos una superficie plana con harina y la estiramos con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de unos 2 mm,no la recortamos,dejaremos los bordes irregulares, así queda mas rustica y aprovechamos toda la masa bien.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear ,colocamos encima la masa ya preparada para rellenar.

En un bol colocamos todos los ingredientes del relleno, mezclamos, repartimos por toda la superficie de la masa, dejando un margen de unos 4 cm sin cubrir, será la parte de la masa quebrada que doblaremos para que no se salga la fruta.
Una vez ya rellenada, doblamos los bordes haciendo pliegues irregulares, debe de quedar rustico.


 Pintamos de leche todo el reborde con la ayuda de un pincel, espolvoreamos azúcar moreno y la llevamos al horno a 180º unos 30-40 minutos, hasta que se vea dorada y con el relleno bien burbujeante.
La sacamos y la dejamos enfriar sobre rejilla.


Son estupendas las Galettes , puedes acompañarlas con un poco de nata montada o helado de vainilla,
además de ideales para una tarde de domingo acompañada de un té.

Espero que os haya gustado esta otra versión de la Galette,
nos vemos en la próxima entrada.

Miriam

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