NEVADITOS


Las navidades ya están aquí y con ellas los dulces típicos de estas fechas.
Seguro que los habéis comido, son para estas fechas,tiene textura hojaldrada y están cubiertos completamente con azúcar glas ,de hay su nombre de nevadito, su apariencia hace parecer que están nevados.
Están riquísimos, en casa nos encantan,los Nevaditos son un dulce muy típico de la navidad.

Este año los he preparado en casa por primera vez y ya los he hecho 2 veces esta semana pasada , es que están tan buenos ...que entran solos …
Son muy fáciles de hacer, se necesitan muy pocos ingredientes, y tiempo.

Vamos a por la receta!

INGREDIENTES PARA 20 NEVADITOS:
(las cantidades dependerán del grosor que les deis a vuestros Nevaditos

*220 gr de harina de trigo
*100 gr de manteca de cerdo
*80 gr de azúcar blanco
*60 ml de vino blanco
*azúcar glas (para rebozarlos)


Primero de todo hay que sacar la manteca de cerdo para que este a temperatura ambiente y esta blanda.

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una espátula, volcamos la masa en una zona de trabajo plana y amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa blanda pero que no se pegue en las manos.
Hacemos una bola, tapamos con film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.


Sacamos la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de unos 3 cm. Elegimos un corta pastas  redondo que nos guste o el típico de los nevaditos que tiene las ondulaciones típicas.
los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal.

Los llevamos al horno a 180 º con calor arriba y abajo durante 25/30 minutos, o hasta que este doraditos.


Sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja, una vez fríos completamente los rebozamos en azúcar glas.

Ahora solo queda lo mejor de la receta … que es comérselos!!!


Como veis son muy fáciles de hacer, nos da que pensar de que sea un dulce algo laborioso y no lo es para nada …,ahora a disfrutarlos con la compañía de los demás dulces navideños.

En el blog tenéis la sección de navidad, allí encontrareis mas dulces navideños.

Los podéis preparar con anterioridad y dejarlos guardados en una lata hermética o un tuper de cristal y ahorrar tiempo estas fechas que nos tienen muy entretenidos.

Espero que os haya gustado la nueva receta al blog de esta semana, si los hacéis ya me diréis que os han parecido, nos vemos en la próxima entrada dulce y seguro que navideña.

Miriam


Comentarios

Entradas populares