GOFRES BELGAS


Los gofres caseros a sido la mejor decisión que he podido tomar, desde que los he probado, no los cambio por nada ,vamos por los comprados… no tienen ni punto de comparación.

Si te gustan los gofres te aconsejo de que inviertas en una gofrera y te los prepares tu mism@ en casa!
Llevaba mucho tiempo deseando hacer estos gofres de manera casera, pero me daban un poco de pereza...pa'que engañaros, y alfin y al cabo son super sencillos de hacer!

Venga que os enseño como los he hecho yo y veréis que no son tan complicados ,solo hay que organizarse y listo!


INGREDIENTES PARA 16 GOFRES:

(Primera mezcla)

500 gr de harina trigo 
*7,5 gr de levadura de panadero
*130 ml de leche
*130 ml de agua
*25 gr de azúcar glas
*1 huevo L

(Segunda mezcla)

100 gr de harina trigo
*25 gr de miel
*5 gr de sal fina
*1,5 gr de bicarbonato sódico
*250 gr de mantequilla en pomada
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*300 gr de azúcar normal
(otra opción es ponerles azúcar perlado de tamaño grueso ,de esta manera quedaran mas crujientes)


PASOS:

Empezaremos mezclando los ingredientes de la primera mezcla con la ayuda de una espátula, lo dejaremos reposar durante 15 minutos.

Pasado este tiempo añadimos los ingredientes de la segunda mezcla, amasamos  bien pero sin trabajarla mucho, tapamos y dejamos levar durante una hora.

Pasado el tiempo de levado, amasamos unos 2 minutos, hacemos porciones  de unos 90 gr y los volvemos a dejar reposar 15 minutos mas, mientras reposan ponemos la gofrera a calentar.

Ponemos una bola en cada base de la gofrera ,mi gofrera es de dos ,cerramos y en unos 3 minutos estarán listos nuestros gofres Belgas.

Los sacamos con la ayuda de una espátula de madera y los dejamos reposar sobre una rejilla.
No dejarlos enfriar del todo, lo suyo es que sigan calientes, están mucho mas buenos.


Puedes servirlos con nocilla, salsa de caramelo y si esta es casera mucho mejor ,con helado del sabor que mas te guste , con sirope de arce, con nata … Espero que os animéis a hacerlos ,son muy fáciles de hacer como habréis leído.

Nos vemos en la próxima entrada dulce

Miriam

Comentarios

  1. Hola Miriam, tienes toda la razón, los gofres y creps siempre mejor caseros y recién hechos. Mi hijo durante una temporada se obsesionó con ellos, por eso tuve que comprar una gofrera. Me guardo tu receta, me ha gustado mucho. besos.

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    Respuestas
    1. El mio esta en esa temporada,no se cansa de ellos...🤦‍♀️,jejeje.

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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