TARTA FONDO DE MAR



Una preciosa  tarta de cumpleaños fondo de mar, con todo detalles sobre ella.
Hasta ahora no había preparado ninguna con esta temática, y verlas las he visto por las redes y por internet pero a llegado el día en que yo también puedo decir y enseñar que he preparado una tarta asi.

Tiene su trabajo, como toda tarta, lleva varias elaboraciones, pero el resultado de todas ellas merece la pena y sobre todo ,lo que mas me gusta es la reacción de los cumpleañeros y allí presentes.

Lleva un relleno muy natural, nada fuera de lo habitual ,concretamente lleva un mousse de chocolate y los bizcochos son de vainilla, una combinación buenísima.


INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS DE VAINILLA:
(molde de 20cm)

*250 gr de harina
*180 gr de aceite de girasol
*250 gr de azúcar
*3 huevos 
*1 sobre bicarbonato "El tigre"
*60 gr de leche 
*Una pizca de sal
*5 gr de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:

*250 gr de nata liquida
*200 gr de chocolate con leche 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA AZUL:

*250 gr de nata liquida
*2 hojas de gelatina neutra
*100 gr de azúcar blanco
*colorante azul en gel

DECORACIONES:

*fondant, colorantes alimenticios, polvo de oro y galletas María trituradas, perlas nácar.


PASOS PARA LOS BIZCOCHOS:

Empezamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo ,preparamos 3 moldes de 20 cm o un molde de 20 cm ,engrasamos o colocamos papel de horno en la base.

Empezamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, agregamos el aceite,la leche y la vainilla ,seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal, añadimos la mezcla a los huevos y mezclamos bien hasta obtener una homogénea.
Repartimos la masa en los 3 moldes que teníamos previamente preparados ,los llevamos al horno durante 12/15 minutos, todo dependerá de vuestro horno, en el mío fueron 12 minutos.
Dejamos templar y seguidamente desmoldamos y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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PASOS PARA EL RELLENO:

Preparamos ahora el relleno de mousse de chocolate,
en un cazo ponemos a calentar la nata (sin que llegue a hervir) junto con el chocolate hasta que se derrita completamente.
Lo colocamos en un recipiente y lo llevamos a la nevera a que enfrie, mínimo son unas 12 horas.
(esta elaboración la deberíamos hacer el día antes o muy temprano el mismo día que vayamos a hacer la tarta).

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PASOS PARA LA COBERTURA:

Para la cobertura de la tarta pondremos a hidratar las hojas de gelatina neutra en agua fria, de la nata que vamos a utilizar retiramos unos 40 gr y la calentamos en el microondas unos segundos(nunca debe de llegara a hervir),le añadimos la gelatina ,y mezclamos para que se deshaga completamente,esta nata la incorporamos al resto de nata que tendremos en un recipiente alto y amplio donde le pondremos el azúcar y añadiremos el colorante azul antes de llegar a montar ,para comprobar el tono del color que queremos que tenga nuestra nata iremos batiendo a velocidad media ,de esta forma se mezclara la nata con el color ,si el color es el deseado montamos y la llevamos a la nevera hasta que la vayamos a utilizar, si no es asi, antes de que llegue a monta del todo, le añadiremos mas colorante hasta conseguir el tono deseado.  

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PASOS PARA LA DECORACION:

Trituramos unas 12 galletas María que nos ara simular la arena.
Al fondant lo teñiremos por porcines,según queramos unas figuras de un color u otro, y necesitaremos un molde con formas de conchas y caracolas.


Espero que os haya gustado tanto como a mi,
nos vemos en la próxima entrada dulce.

Miriam

Comentarios

  1. Querida Miriam, te ha quedado genial, es preciosa y original. Lleva su trabajo pero estarás muy satisfecha. Te felicito. 👏👏👏👏

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    Respuestas
    1. Siii,la satisfacción es inmensa después de un gran trabajo!,gracias por tus palabras guapísima !que tengas un buen finde!

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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