BIZCOCHO DE CAFE
Que bien sienta en el desayuno o la merienda un buen bizcocho casero y si es recién hecho mucho mejor,este bizcocho que os traigo hoy es de café con glaseado del mismo sabor que le va genial.
Queda húmedo y muy jugoso.
Vamos a por la receta, veréis que es muy fácil de hacer!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
*3 huevos L
*200 gr de harina de trigo
*200 gr de azúcar blanco
*100 ml de aceite de girasol
*100 ml de leche entera
*sal fina
*1 sobre de gaseosa (El tigre)
*6 gr de café soluble (Nescafé)
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
*azúcar glas
*café soluble
*leche
PASOS:
Pre-calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo,preparamos un molde rectangular con papel de hornear.
En el baso de la amasadora ponemos los huevos con el azúcar y batimos a velocidad media/alta hasta que la mezcla blanquee y quede muy espumosa, le añadimos la leche y el aceite de girasol, sin dejar de batir ,incorporamos a la mezcla los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la sal y el café, mezclamos hasta que quede una masa homogénea .
La vertemos en el molde y lo llevamos al horno ,previamente calentado, durante 1 hora,sacaremos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos el glaseado de café con azúcar glas una pizca de café soluble y leche,mezclamos y cubrimos nuestro bizcocho por encima,yo le añadí unas gotas de chocolate que tenia por casa.
En casa ya tenemos merienda para esta tarde,y tu te animas a prepararlo??
Nos vemos en la próxima entrada dulce.
Miriam
Se ve delicioso este bizcocho con esa capa de glaseado, seguro que a la hora del café todos se apuntan a comer un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias !!,siempre apetece un trocito de un buen bizcocho casero con el cafelito!Espero que estés bien,te mando un gran abrazo!
Eliminar