GALETTE DE HIGOS


Vamos a aprovechar que tenemos la temporada de higos y nos vamos a preparar una riquísima Galette de higos ,que os parece?, es muy sencilla de hacer, este tipo de tartas me encantan ,son tan rusticas que no necesitan ningún cuidado estético para elaborarlas, a veces después de hacer tartas tan cuidadas y delicadas me apetece hacer alguna asi .

Venga vamos con los ingredientes y nos ponemos manos a la masa...

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
(diámetro de 20 cm)

*200 gr harina trigo
*50 gr azúcar
*125 gr mantequilla en pomada
*50gr de leche
*Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

*90 gr de azúcar
*25gr de maicena
*5 gr de zumo de limón
*2,5 gr de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA DECORAR:

*Azúcar moreno
*Leche para pincelar


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Empezamos limpiando y cortando por la mitad los higos ,lo incorporamos a un bol con todos los ingredientes del relleno ,mezclamos bien  pero con mucho cuidado de que no se nos rompan ,son muy delicados, reservamos.

En un bol colocamos todos los ingredientes para preparar la masa quebrada, mezclamos y amasamos bien, tapamos con papel film el bol y dejamos reposar la masa en la nevera unos 20 minutos.


Sacamos la masa de la nevera ,ahora ya estará lista para trabajarla ,espolvoreamos una superficie plana con harina o directamente sobre un papel de hornear ,la estiramos con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de unos 2mm,no recortamos nada ,dejaremos los bordes irregulares ,asi queda mas rustica y aprovechamos toda la masa.

Repartimos por toda la superficie de la masa los higos que teníamos reservado, dejando un margen de unos 4 cm sin cubrir, será la parte de la masa quebrada que doblaremos para que no se salga la fruta.


Una vez ya rellena, doblamos los bordes haciendo pliegues irregulares, debe de quedar rustico ,pintamos con leche todo el reborde de la Galette con la ayuda de un pincel ,espolvoreamos azúcar moreno y la llevamos al horno durante 30-35 minutos o hasta que la veamos dorada y con el relleno bien burbujeante.

La sacamos a enfriar sobre una rejilla.


No me diréis que no tiene una pinta deliciosa...ahora acompañada de una bola de helado de vainilla...mmmm, que rico por favor!!! o también con un té es ideal y mas ahora en otoño!

Espero que os haya gustado la receta de esta semana,
nos vemos en la próxima entrada dulce amig@s.


Miriam

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