TARTA SACHER



Hola golos@s!!,que tal va la semana,para mi cansada,pero aqui estoy una semana mas con algun dulce!!,para endulzarnos la vida,que bien nos lo merecemos,aunque estemos a dieta tambien nos viene bien un poco de dulce para el cuerpo...o no?,pues vereis que tarta mas rica traigo parta esta semana...estos es ya de muerte subita por el chocolate!!,jajajaja,nosotros que somos de chocolate...no duro ni dos dias!!jejejeje,felicito a los austriacos por esta deliciosa tarta!!
bueno,no me enrollo mas y aqui os dejo la receta:


INGREDIENTES:

*120 gr de mantequilla
*100ml de leche
*1 tableta de chocolate de reposteria
*60 gr de cacao puro en polvo
*4 huevos L
*un pellizco de sal
*160gr de harina
*1/2 sobre de levadura quimica
*300gr de azucar
*mermelada de fresa

PARA EL ALMIBAR:

*100gr de azucar
*100gr de agua
*1/2 vaso de cointreau o el licor que queramos

PARA LA COBERTURA:

*200gr de chocolate para fundir
*200gr de nata liquida
*70 gr de mantequilla




Encendemos el horno a 200º.
Separamos las yemas de las claras,estas ultimas las montamos con una pizca de sal y las yemas las mezclamos con el azucar hasta que blanquen
En un bol ponemos la leche,la mantequilla,el chocolate para fundir y el cacao puro lo derretimos junto en el microondas,mezclamos bien.
Mezclamos esto ultimo con las yemas blanqueadas,luego las claras con movimientos envolventes,
con la ayuda de un colador tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
volcamos la mezcla en un molde de 24cm,lo llevamos al horno,bajamos la temperatura 200º a 180º y lo dejamos 45 minutos aprox.en la mitad del horno,posicion abajo.
Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar,y una vez frio lo cortamos por la mitad.
Preparamos el almibar. En un cazo ponemos el agua y el azucar y lo dejamos hervir dos o tres minutos,agregamos el cointreau o el licor que queramos.
Una vez separadas las dos partes del bizcocho las emborrachamos un poco con el almíbar y rellenamos con la mermelada de fresa.
 En un cazo ponemos a calentar la nata con la mantequilla y el chocolate,una vez derretido lo dejamos templar un poco,por que esta demasiado liquido para cubrir el molde.
Colocamos la tarta en una rejilla y debajo algun recipiente para cuando caiga el chocolate,
dejamo caer el chocolate en el centro de la tarta y el solo se va espandiendo,de esta manera queda una capa lisa y homogenea por toda la tarta.(no aliseis con nada la superficie,quedan marcas).
La decoracion de esta tarta es simplemente el sello del chocolate"SACHER".http://www.sacher.com/original-sacher-torte/
Aqui veis como es el corte!!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS




12 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar, la tengo en pendiente a ver si se va estas calores y la hago besitos

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    1. Hola guapa,veras como te gustara,y mas si eres chocolatera!!
      besitos

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  2. ¡¡Qué rica!!
    Un clásico en repostería delicioso!!
    No me extraña que no os durase ni dos días..ummm!!
    Besos

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  3. QUE RICA ¡¡¡¡ SEGURO QUE ESTABA DE VICIO ¡¡¡ UN BESOTE

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    1. Gracias Debora,estaba muy buena!!
      Besitos

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  4. Deliciosa!!! Solo con verla de entran ganas de comértela!! y no dejar nada.
    Besos

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  5. Di que siiii, a quien le amarga un dulce? y más tan chocolateado, nos encanta!!
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Hola guapas,no hay que renunciar al choccolate aunque estemos con dietas!!gracias guapa.
      Besitos

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  6. Que delicia, esta tarta es de mis favoritas, te ha quedado sensacional!!

    Besos y buen finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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