TARTA SACHER
Hola golos@s!!,que tal va la semana, para mi cansada, pero aquí estoy una semana más con algún dulce para endulzarnos la vida, que bien nos lo merecemos aunque estemos a dieta, también nos viene bien un poco de dulce para el cuerpo...o no?, pues veréis que tarta mas rica traigo parta esta semana...estos es ya de muerte súbita por el chocolate, jajajaja, nosotros que somos de chocolate...no duro ni dos días jejeje, felicito a los austriacos por esta deliciosa tarta.
Bueno, no me enrollo mas y aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20cm:
*120 gr de mantequilla o 90 gr de aceite de girasol
*100ml de leche
*1 tableta de chocolate de repostería negro 180 a 200 gr
*30 gr de cacao puro en polvo
*4 huevos L
*50 gr de almendra molida
*un pellizco de sal
*160gr de harina
*1/2 sobre de levadura química
*300gr de azúcar
*mermelada de fresa, albaricoque o melocotón
PARA LA COBERTURA:
*200gr de chocolate con leche o negro para fundir
*200gr de nata liquida de repostería
*60 gr de mantequilla
PASOS:
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y dejamos ya preparados los moldes con papel de horno en la base.
Mezclamos los huevos junto con el azúcar hasta que branquee,
En un bol ponemos la leche, la mantequilla,el chocolate para fundir y el cacao puro lo derretimos junto en el microondas,mezclamos bien.
Mezclamos esto ultimo con las yemas blanqueadas,luego las claras con movimientos envolventes,
con la ayuda de un colador tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
volcamos la mezcla en un molde de 24cm,lo llevamos al horno,bajamos la temperatura 200º a 180º y lo dejamos 45 minutos aprox.en la mitad del horno,posicion abajo.
Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar,y una vez frio lo cortamos por la mitad.
Preparamos el almibar. En un cazo ponemos el agua y el azucar y lo dejamos hervir dos o tres minutos,agregamos el cointreau o el licor que queramos.
Una vez separadas las dos partes del bizcocho las emborrachamos un poco con el almíbar y rellenamos con la mermelada de fresa.
En un cazo ponemos a calentar la nata con la mantequilla y el chocolate,una vez derretido lo dejamos templar un poco,por que esta demasiado liquido para cubrir el molde.
Colocamos la tarta en una rejilla y debajo algun recipiente para cuando caiga el chocolate,
dejamo caer el chocolate en el centro de la tarta y el solo se va espandiendo,de esta manera queda una capa lisa y homogenea por toda la tarta.(no aliseis con nada la superficie,quedan marcas).
La decoracion de esta tarta es simplemente el sello del chocolate"SACHER".http://www.sacher.com/original-sacher-torte/
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la proxima entrada!!
BESOS
Que rica tiene que estar, la tengo en pendiente a ver si se va estas calores y la hago besitos
ResponderEliminarHola guapa,veras como te gustara,y mas si eres chocolatera!!
Eliminarbesitos
¡¡Qué rica!!
ResponderEliminarUn clásico en repostería delicioso!!
No me extraña que no os durase ni dos días..ummm!!
Besos
hola guapa,gracias!!
EliminarBesos
QUE RICA ¡¡¡¡ SEGURO QUE ESTABA DE VICIO ¡¡¡ UN BESOTE
ResponderEliminarGracias Debora,estaba muy buena!!
EliminarBesitos
Deliciosa!!! Solo con verla de entran ganas de comértela!! y no dejar nada.
ResponderEliminarBesos
Hola,muchas gracias guapas!!
EliminarBesos
Di que siiii, a quien le amarga un dulce? y más tan chocolateado, nos encanta!!
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Hola guapas,no hay que renunciar al choccolate aunque estemos con dietas!!gracias guapa.
EliminarBesitos
Que delicia, esta tarta es de mis favoritas, te ha quedado sensacional!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!
EliminarBesos